خبيزات فالفران

وصفة سهلة التحضير نقدمها في الافطار او وقت الشاي و يحبها الصغار و الكبار
المقادير:
4 اكواب دقيق
كوب حليب
نصف كوب مسحوق سكر
112 غرام زبدة
بيضتين
ملعقة حساء خميرة خبز
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
في إناء اسخن الحليب على نار هادئة و اضيف الزبدة مع التحريك حتى ذوبان هذه الاخيرة
باستعمال آلة العجن او اليدين مباشرة نضيف الخميرة على الخليط الاول ثم الدقيق البيض الملح السكر ونعجن الكل لمدة لا تقل على 5 دقائق
ملحوظة: تكون العجين رخوة في الاول لكن مع العجن تصبح اكثر سماكة.
نغطي العجين ببلاستك غذائي و تترك في مكان دافئ لتختمر.
بعدها نقوم بتقطيع العجين إلي قطع صغيرة و نقوم بلفها دائريا للحصول علي خبيزات صغيرة
نتركها لتختمر مرة اخرى و قبل طهيها يطلى وجه الخبيزات ببيضة مخفوقة و نرشها بالقليل من السمسم
تدخل لفرن ساخن على درجة حرارة 180  لمدة 25 دقيقة تقريبا

تعليقات